終結囚犯選區劃分

2010年8月22 紐約時報

編譯:黃怡潔 國立中正大學哲學系、哲學與公共事務研究室成員

紐約州長大衛.派特森這個月選擇支持選舉公平。他簽署了禁止根據囚犯的選區劃分的法律。根據囚犯的選區劃分是個歧視性的做法─把囚犯算成居民去擴大選區。新的法律要求囚犯應算在自己家裡的居民。這個新法應該要實行全國。

如果囚犯人數少的話,根據囚犯的選區劃分不會造成太大的影響。但是到了一九九零年代,超過一百萬的人入獄服刑,立法者早已熟練的藉由選區劃分來膨脹人口稀少區域的政治影響力。

紐約州中,超過十二個擁有眾多囚犯的郡已經不將囚犯列入郡政府選舉的選票計算內。根據一間位於紐約的研究團體分析,七個紐約州的參議員選區現在可能面臨要符合聯邦人條件要求的麻煩,這表示,這些選區必須根據不同的方式來劃分。

新法可能導致在某些像羅馬的地區中一個政治重新結盟。例如,在上州市中,Mohawk Oneida的輔導中心的囚犯佔據了一個市議會選區的一半人口。現在的情況是,囚犯擁有的投票權是非囚犯的兩倍。

可以理解地,共和黨的、由上州市選出的政治人物早就試著要將新法說成是紐約市民主黨的權力搶奪。但是紐約監獄將近六萬的人中只有一半是來自於紐約市,然而將近四成的囚犯是來自於上州區。這些人將會正確的被計算進他們來自的地方,而這些地方也將會是他們要回去的。藉由堅守一人一票原則,新法將會造福這個州的所有居民。

An End to Prison Gerrymandering

原文:http://www.nytimes.com/2010/08/23/opinion/23mon3.html?ref=editorials

 

pparccu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()