我住鄉下 高興不起來

【聯合報╱黃素杏/會計(南縣東山)】

2010.01.09 04:55 am

看到報上說要發放文化消費券,我一點高興念頭都沒有,因為我們住在台南縣鄉下。

我有兩個就讀國、高中的孩子,每次孩子要求去故宮看展出或是歷史博物館看什麼塞尚或米勒展,我一方面要請假,一方面要籌錢。兩個小孩加大人高鐵票,一天看不完還要加住宿費,吃隨便解決,若沒有上萬元很難看一次展出啊。如果一年只看一、兩次還勉強可以負擔,但去年去台北看兩次展出後,後來小孩要求看皮克斯動畫展,對不起沒錢去。

每次政府或輿論說一堆,對我們來說都是報上新聞,要搬到高雄或台北才能常去看好的表演或展覽嘛,還是鼓勵他長大去台北讀大學就可以想看就去看呢?

創作者介紹

國立中正大學哲學系 哲學與公共事務研究室 Philosophy and Public Affairs Research Group

pparccu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()