芭樂嘉年華 又演搶種戲

【聯合報╱蔡國顯/導演、拔仔農(高雄市)】 2010.01.26 02:59 am

去年八八風災,嚴重侵害台灣農作物,拔仔(芭樂)由於缺貨空窗年的拉長,也創下有史以來長時期高價格的新高紀錄。

也因此又造成拔仔農早已再次搶種下去了,預告片也剪好了,馬上就要播出了。

拔仔農曾斥責我,他們在種拔仔時,我們出生了沒有?

但是,不久之後,一部拔仔嘉年華會的影片,就要在春節農歷正月於全國各地隆重上映,不過,上映的地點不在戲院,是在現實中。

也不能怪拔仔農一窩蜂搶種,片商搶拍跟風盛行,股票族不也追高嗎?拔仔農也不甘示弱,推出春節黃金檔鉅片,讓消費者快樂過年。

拔仔為台灣具有代表性和指標性的水果,這一波盛產期,提醒馬政府要把因應劇本先準備好,免得到時候官員疲於應付,聲望又下跌。

也請媒體朋友在即將到來的拔仔嘉年華會檔期中,多正面報導,等這一檔下檔,至少要再等半年了,此後拔仔價格又會飛漲,到時大家又沒有拔仔可以採,消費者不必存疑,好好把握這一波吧!

pparccu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()