美牛公投官方網站 

http://140.118.155.28/

消基會董事長謝天仁表示,反美牛第一階段公投連署過關後,第二階段反美牛公投連署已進行 3 個月,竟連 10 萬份都還沒達到;遠遠落後於安全連署門檻 120 萬份,也與法定有效連署門檻 86 萬多份相去甚遠。(新聞連結

--美國牛所可能導致的狂牛症,其之普立昂蛋白,是一種「突變性蛋白質」,會讓大腦變成海綿狀的空洞,慢慢喪失行動力,終至癱瘓而死,此種症狀是無藥可救的致命性傷命害。而普立昂蛋白會透過生態環境(如汙水、土壤、飲用水、食物鏈等)會長期影響所有國人,甚至後代的子孫,換句話說,就算不吃牛,吃素者照樣可能得到人類狂牛病。

衛生署藥物食品管理局表示,根據今年一月五日立法院三讀通過的食品衛生管理法第十一條修正案,禁止輸入美國牛腦、頭骨、眼睛、脊髓、絞肉及內臟,牛舌、牛睪丸、牛鞭、牛橫隔膜、牛尾及牛蹄等牛雜項目,不在禁止之列。(新聞連結

pparccu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()