熱門話題-兒童餐不送玩具 我很在意

2010-06-29 中國時報 【張萱/高雄市(研究生)】

 

 報載,肯德基的兒童餐從下個月起開始不送玩具。身為一個七年級生,兒童餐佐玩具也是我兒時的一個美好回憶,乍聞此消息,實在無法接受。

 

 有些家長表示贊成取消贈送玩具,因為家裏玩具已經堆積如山,而且會讓孩子吵著要去吃速食,對健康有不良影響。但是這樣的批評已是倒因為果,家長應該平常就與孩子訂定生活公約,約定多久時間或是有什麼好表現才去吃,何以本末倒置,將錯怪在速食業者身上呢?

 

 再者,兒童餐的平價提供了弱勢家庭一個不錯的管道,讓沒餘錢買玩具的父母,也能藉飲食消費獲取玩具,滿足孩子需求。

創作者介紹

國立中正大學哲學系 哲學與公共事務研究室 Philosophy and Public Affairs Research Group

pparccu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()